Rynd dan Kue-nya

Rynd.

Rynd pandai memasak. Walau ia mengaku sebelum menikah, Rynd hanya kebagian jatah potong-potong sayur saja.

Tapi bakat hanya butuh momentumnya. Dan Rynd membuktikannya. 

Bakat Rynd dalam memasak dibuktikan dengan berbagai resep yang direalisasikan dengan sempurna. Ciamik soro! Kata arek Suroboyo. Makyus kata pak Bondan. Nak nak nak, kata anaknya Rynd.

Kalau masih kurang percaya, silakan dikepo tagar:#dapoerbunaQ di instagram. Dijamin nelen ludah. Glek

Rynd pandai memasak berbagai tipe makanan. Dari cemilan, makanan utama, dessert hingga makanan Timur Tengah India yang Rynd sendiri belum pernah memakannya.

Dari semua itu, Rynd paling pandai membuat aneka kue. Bakatnya mulai meluap saat suaminya gagal total membuat kue bolu pisang yang hasil finalnya adalah mbantet.

Rynd terpaksa turun tangan. Dari awalnya iseng, sekarang adalah hobi. Dan mungkin akan berkembang menjadi bisnis kue kekinian.

Demi mensupport bakat Rynd, si suami rela merogoh kantong lebih dalam lagi untuk membelikannya oven. Karena selama ini Rynd hanya menggunakan dandang kukus. Yang dandangnya pun akhirnya dimuseumkan karena lupa tambah air hingga gosong tak karuan.

Kue Rynd ini rasanya khas. Teksturnya legit. Aromanya semerbak. Sekali gigit, mak ccesss.

Tidak percaya? Silakan mampir ke gubugnya.

Tapi jangan lupa bawa tepung dan telor sendiri. (Enak aja ga modal)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

25 Facts About Sofiet Isa - Edisi Revisi

Rumahku, Madrasahku

(Bukan) Aktivis Dakwah Kampus: Maulana, Maulana!